O Leitão Assado estava uma delicia, pele estaladiça quanto baste para quem gosta e não tenha dietas a cumprir e uma carne suculenta e saborosa como deve ser. Com o molho de pimenta a acompanhar foi comer até fartar. Recomendo ainda o vinho frisante da casa que quase parece um verdadeiro espumante com um travo doce agradável e que se mistura na perfeição no sabor do leitão assado.
Nas sobremesas destaque para a “Sericaia com molho de ameixas” e para o doce da casa o “Bacorinho” um doce de ovos com um ditos ingredientes secretos que nos fazem pedir por mais. Por fim, apenas dizer que continuo a preferir o Leitão de Negrais ao da Mealhada, menos gordo e com um sabor muito mais "a leitão".
Preço médio por refeição: 15 €
Atendimento: Familiar
Satisfação: 8/10
É com alguma tristeza que leio este desagradável comentário, relacionado com um restaurante que tanto gosto e que frequento à tantos anos. Sou cliente do restaurante Tia Alice, e desde sempre o atendimento e a qualidade do leitão nunca me desapontaram. Convido a quem lê esta crítica a conhecerem este restaurante e provarem o melhor leitão que em Negrais se faz. Contudo não posso deixar de reparar na forma indelicada como se dirije a uma senhora de 80 anos, apelidando-a de "criatura", pois é, de facto de "gentinha sem formação" está este mundo cheio!
ResponderEliminarForma indelicada? Ó Rui Pedro, não o conheço de nenhum lado, mas vai ter de me desculpar a franqueza! Então entra num restaurante é insultado de mentiroso e " criatura " é ser indelicado? Você sente-se bem, acha o que diz normal?
EliminarPois a verdade é que também eu fiquei desagradado com o sucedido. Por isso deixei o alertta.
ResponderEliminarQuanto à "criatura" que parece tanto o ofender, todos somos criaturas... e se a ofensa lhe parece grave é porque não esteve lá, a ser enchovalhado como eu o fui.
Eu fui lá antes e não voltarei.
O senhor vá lá as que entender mas aceite que dificilmente eu me punha a inventar tão terrível história e a prová-la está o livro de reclamações.
De facto o serviço tem piorado desde a primeira vez que lá fui há cerca de 10 anos atrás. O leitão não está fora de preço, mas cobrarem 8,90 € pelo vinho da casa, um vinho sem qualidade de uma cooperativa do norte! 1€ por café e 3€ por sobremesa! Ficou caro demais para o serviço, confesso!
ResponderEliminarO sr rui pedro se calhar costuma lá comer de borla ou então é da familia só assim se entende a defesa dele em relação ao enxovalho pelo que que o outro sr passou.Para mim costumo ir ao Caneira e é lá que vou continuar a ir.
ResponderEliminarMas olhe que ainda este Natal o Caneira (o ex-jogador do SLB e SCP) estava a vender leitões na "Tia Alice".... sociedade em tempos de crise? E o Leitão tava salgado como o raio!!!
ResponderEliminarLeio comentários que são puros actos de calúnia e difamação!! Nada mais acrescentar! Ridículo!
ResponderEliminarHá pessoas que não sabem, manifestamente, ler. Ler é um acto cultural que passa muito para além da mera visão de palavras escritas. É um acto de cultura pois às tais figurinhas a que chamamos palavras deve estar associada uma rectaguarda de conhecimento e que, na maioria das vezes não é utilizado.
EliminarOnde estará a calúnia de se dizer que o leitão era requentado?
«...De lá de dentro chegou a salada mista (boa), um arroz solto de miúdos de leitão, amarelo (?) com um toque de hortelã que estava bom...»; «...A batata frita às rodelas largas que acompanha normalmente o leitão que chegou entretanto. Eu que tanto gosto daquelas batatinhas fritas, a lembrar as da minha avó (antiga cozinheira de casamentos) mais tarde pedi novo prato delas...»; «... Numa travessa generosa (era uma dose) vinham uns bons bocados de leitão. Tostadinho e com bom aspecto....»; Tudo isto são calúnias?! Difamação?!... Ela há mesmo gente que não sabe português... e depois, o acto de reclamar e ser vilmente perseguido no resto da refeição... é coisa do tempo das cavernas; da idade média... Por isso, só desejo a todos os que por lá passarem, que tenham cuidado... tenham muito cuidado... não abram a boca senão para comer o leitão que é muito bom... porque se tiverem o azar de ser acolhidos como eu fui... não sei se terão a minha pachorra...
acredito neste senhor cliente porque conheço o País de norte a sul e ainda não encontrei um restaurante que queira cativar o cliente mas sim o dinheiro eu ate costumo por brincadeira pedir logo a conta antes de comer respondendo após me perguntarem mas o senhor ainda não comeu? sim mas o senhor não quer servir quer e o dinheiro depois admiram se que estejam em crise e a fechar portas ainda fecham mais muito mal se serve em portugal e muito se paga pena porque ha bons cozinheiros em Portugal
EliminarHá 10 anos o restaurante Tia Alice era o melhor de Negrais, desde então tem-se vindo a afundar...Por 3 vezes tive sempre razão de queixa, até que me fidelizei no Palácio e não estou nada arrependido!
ResponderEliminarCaro Sr. Luís foi com muito interesse que li e agradeço o serviço público que prestou ao partilhar o sua experiência no referido restaurante. Não pude deixar de admirar o carácter revelado pelas expressões utilizadas para se referir a quem o distratou por falta de educação e profissionalismo, não aceitando a sua franqueza acerca do serviço que lhe foi prestado. É com lamento que lhe informo que infelizmente o seu caso não é único e também não será o ultimo. No entanto por outro lado também reconheço que muito tem mudado. E posso lhe garantir que no presente o cliente está mais exigente e tal mudança contribui (lentamente) para uma acentuada melhoria na relação qualidade/preço. Faço votos para que da mesma forma e entrega que despertamos mentes para estes tristes episódios, (o qual prefiro acreditar que tenha sido um caso isolado) por outro lado gostaria que fossem dados créditos e recomendação com exemplos de experiências positivas.
ResponderEliminarSe ler com atenção o meu "desabafo2 vai ver como ele está tão repleto de oas referências à comida que é o que de melhor se faz em restaurantes: Comer. Mas quanto ás pessoas... é como no resto: Hoje a minha opinião sobre as pessoas evoluiu para negativa. Muito do que é feito por pessoas deixa a desejar na qualidade, na técnica e no profissionalismo. Infelizmente para o ser humano, as máquinas não são tão antipáticas, burras ou indisciplinadas e (in)éticas, fazem o que têm a fazer, só falham quando o homem interfere nelas seja por que motivo for... .
EliminarInfelizmente também eu estou desiludida com a Tia Alice, quer na parte do restaurante onde comi pela última vez em Janeiro, quer na parte da venda para fora onde sempre era bem servida e agora a qualidade do leitão deixa muito a desejar. Sempre gostei de leitão pequeno, no máximo até 5kg e sempre fui servida de acordo com as minhas preferências e por isso tenho indicado familiares e amigos para lá. Na Páscoa do ano passado o meu tio foi lá comprar 2 leitões para uma festa e não podia dizer pior da confecção do leitão. Na altura, como fui eu que o tinha conduzido para lá fiquei um pouco aborrecida e até desconfiada uma vez que até à data só podia dizer bem do leitão da tia Alice mas desde então também eu já fui surpreendida com a péssima qualidade na sua confecção. Em Janeiro quando comi pela última vez no restaurante já não gostei do sabor do leitão, á única coisa que sabia era a carne de porco cozida. Nesta 6ª feira fui à parte da venda para fora comprar meio leitão para uma pequena festa de aniversário que tinha em casa e então foi a desilusão total. Praticamente não conseguimos comer o leitão. Aqueci o leitão um pouco no forno como sempre faço, para a pele ficar estaladiça, mas desta vez o tabuleiro onde foi aquecido ficou cheio de uma água gordurosa amarela que o leitão deitou, a pele ficou tipo borracha e por dentro para além de estar ainda cru e com sangue na carne que fica encostada aos ossos, tinha um cheiro a porco cozido, a carne era mole parecia moída e não tinha sabor nenhum a qualquer tipo de tempero. Conclusão - ninguém foi capaz de comer e fui obrigada a colocar tudo no lixo com medo que ainda fizesse mal a alguém, com muita pena minha pensando que há tanta gente a passar fome. Valeu-me para salvar o jantar as entradas que tinha na mesa incluindo também uns mini rissóis de leitão que tinha comprado lá e um bacalhau com natas que tinha feito. É com repetidas situações como estas que muitas casas bem conhecidas no mercado começam a perder vendas até se degradarem completamente. Nos Negrais, a concorrência na venda de leitão é mais que muita. Porta sim / porta sim há casas a vender leitão. Temos necessidade de pagar para ser mal servidos? Não temos pois não? Para mim foi a última vez que me enganaram e tenho a certeza que com eu há muito mais clientes a fugir de lá. Temos logo a Rosa dos Leitões a dois passinhos... E já agora também concordo que a senhora de idade que está lá a qual penso ser mesmo a Dª Alice nunca concorda quando os clientes fazem alguma crítica ao produto.
ResponderEliminarGostei imenso, desta crónica que baliza a navegação em Negrais, era para ir à Ti.Alice mas já não vou, acreditem.
ResponderEliminarPassei parte da minha infância na «saloiada», cacei algumas perdizes nas encostas desde a estação de Mafra até às Choutarias, as minhas velhas botas cardadas(já penduradas) apenas me levam a degustar a «leitoa».
A maior desilusão da minha vida foi no Caneira, apontaram-me a espingarda à carteira, mal servido, mal atendido e tantas coisas mais. Não faço aqui outros comentários apenas os farei se me for exigido.
Fui ao Caneira, porque pela primeira vez em muitas me serviram leitão requentado no Afonso, onde fui dezenas de vezes, falharam, não perdoei o erro....afinal fui de cavalo para burro.
Caneira? Cruz à porta.
Volta para o Afonso, está perdoado!
os anónimos...sempre os anónimos!! diria mais concorrência de baixo nível. Mantenho, o restaurante tia alice é impreterivelmente, o restaurante que serve o melhor leitão assado EM FORNO DE LENHA (não eléctrico ou a gás) que mantém a mesma tradição de assar desde sempre
ResponderEliminarCara Teresa Santos você é uma grande defensora do restaurante Tia Alice por acaso já alguma vez viu a sala aonde são assados os leitões em que condições são assados.Quanto a tradição costumo comer no Palacio e por aquilo que me dizem todos mantém a mesma tradição de assar leitoes.será que algum em Negrais assa leitões a forno elétrico ou a Gaz,quêm?
ResponderEliminarDe uma coisa, tenho a certeza. Comprar leitao na Rosa dos Leitoes, nunca mais. Venderem-me meio leitao com 3,900 kg, É simplesmente estarem dispostos a perder um cliente. Ate o cheiro era insuportavel.
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